上海應物所三種期刊同時入選《科技期刊世界影響力指數(WJCI)報告》(2021)

近日,由中國科學技術信息研究所、《中國學術期刊(光盤版)》電子雜志社有限公司、中國科學技術期刊編輯學會等機構聯合研制的期刊評價報告《科技期刊世界影響力指數(WJCI)報告》(2021)(簡稱:《WJCI報告》)正式發布。由中國科學院上海應用物理研究所與中國核學會共同主辦、上海市核學會參與協辦的《Nuclear Science and Techniques》、《核技術》、《輻射研究與輻射工藝學報》三種期刊同時入選。

《WJCI報告》旨在建立一個全新的期刊評價體系,是一份體現世界期刊同臺競技結果的期刊評價報告,入選期刊均被認為是具有地區代表性和學科代表性的優秀期刊。

上海應物所主辦的三種學術期刊在主編、編委、審稿專家、作者和讀者的支持下,近年來辦刊質量和學術影響力不斷提升?!禬JCI報告》(2021)數據表明,上海應物所三刊的量化指標較上一年度均有進步,其中《Nuclear Science and Techniques》與《核技術》在“核科學技術”領域的國產期刊排名中位居前兩名,《輻射研究與輻射工藝學報》也在“輻射防護”領域期刊中排名上升了兩位。

(信息中心聯合編輯部供稿)