《 Nuclear Science and Techniques》影響因子和排名再創新高

2022年6月28日,科睿維安(Clarivate Analytics)發布了2021年度期刊引文報告(Journal Citation Reports,簡稱JCR-2021),由中國科學院上海應用物理研究所和中國核學會共同主辦、上海市核學會協辦的英文期刊《Nuclear Science and Techniques》(簡稱《NST》)影響因子和排名再創新高。 

近年來,在“中國科技期刊卓越行動計劃”的大力支持和全體編委、編輯、作者與評審專家的共同努力下,《NST》學術質量及國際影響力不斷提升。JCR-2021數據表明:2021年《NST》影響因子為2.389,較去年漲幅達39.7%;在“Nuclear Science and Technology”領域的SCI期刊中排名第九,較去年上升2位,位列Q2區第一名。其它指標也均創歷史新高,其中總被引頻次為1873,較去年漲幅達33.3%;五年影響因子為1.809,較去年漲幅達24.4%。(信息中心聯合編輯部 供稿)