小型模塊化釷基熔鹽堆研究設施項目選址階段環境影響評價公眾參與第一次信息公示

現根據《中華人民共和國環境影響評價法》、《環境影響評價公眾參與辦法》(生態環境部令第4號)的有關規定,為推進和規范項目環境影響評價中的公眾參與,現將本項目相關情況向各單位和市民公告如下: 

(一)項目基本情況 

(1)項目名稱:小型模塊化釷基熔鹽堆研究設施項目; 

(2)項目選址:甘肅省武威市民勤縣紅砂崗工業集聚區; 

(3)建設內容:小型模塊化釷基熔鹽研究堆、釷基燃料鹽研究系統以及相關配套設施。 

(二)建設單位和聯系方式 

(1)建設單位:中國科學院上海應用物理研究所

(2)聯系人:郭先偉

     電子郵件地址:guoxianwei@sinap.ac.cn。 

(三)環境影響報告書編制單位的名稱 

上海核工程研究設計院有限公司 

(四)公眾意見表的網絡鏈接 

網絡鏈接:詳情見附件。 

(五)提交公眾意見表的方式和途徑 

提交方式:公眾可以在信息公開后,以信函、電子郵件的方式向建設單位提交意見或建議。疫情防控期間,為減少接觸,公參方式建議以電子郵件為主。 

提交途徑: 

①信函地址:上海市嘉定區嘉羅公路2019號,郵編為201800,收件人為郭先偉;

②電子郵件地址:guoxianwei@sinap.ac.cn 

自本公告發布之日起,在環境影響報告書征求意見稿編制過程中,公眾均可向建設單位提出與環境影響評價相關的意見。