熔鹽化學黨支部和熔鹽機械黨支部聯合開展 “黨風廉政警示教育”主題黨課活動

為加強科研人員作風建設與廉政思想教育,7月14日下午,上海應物所熔鹽化學黨支部和熔鹽機械黨支部聯合開展了主題黨課活動。熔鹽化學黨支部書記唐忠鋒同志主持本次黨課活動,邀請了所黨委副書記、紀委書記吉峻同志上黨課,兩個支部全體黨員通過線下、線上方式參加了本次活動。

吉峻以《堅持嚴的主基調不動搖,扎實推進黨風廉政建設和反腐敗工作》為題,帶領大家學習中央紀委六次全會精神,深刻領會打好黨風廉政建設和反腐敗斗爭攻堅戰、持久戰的重要意義。通過典型案例的通報講解,使黨員同志們對相關的規章制度有了更深刻的了解,對加強黨員修養、筑牢思想道德防線起到了良好的強化和警示作用。吉峻強調,要汲取案例教訓,在工作中時刻保持高度警醒,并提醒科研人員要堅守紅線,不越底線,不存任何僥幸心理。

通過此次黨課活動,與會黨員們對黨風廉政建設的重要性和必要性有了進一步的認識。今后要在政治思想和世界觀方面時時刻刻提醒自己,不能放松理論學習,不能放松自身修養和素質的提高,不能放松工作生活中的小節問題。

(熔鹽化學黨支部和熔鹽機械黨支部聯合供稿)